Dicas de Receitas Veganas – Simples e Deliciosas!

Receitas Veganas  simples e deliciosas  podem ajudar a fazer com que você decida mudar seus hábitos alimentares e adotar o veganismo, por exemplo. Isso vai muito além de restringir a alimentação. É um movimento que possui o objetivo de promover os direitos e a precaução com a saúde e bem-estar dos animais.

Segundo The Vegan Society: “O veganismo é uma filosofia de vida que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e crueldade com os animais, para alimentação, vestuário ou qualquer outra finalidade; Em termos alimentares, denota a prática de dispensar todos os produtos derivados total ou parcialmente de animais.”

Dicas de Receitas Veganas

A alimentação vegana pode ser extremamente deliciosa. Trouxemos 2 receitas simples que irão te surpreender! Confira:

MASSA À CARBONARA VEGANA

Ingredientes:

  • 300g de espaguete (massa sem ovos)
  • 200g de bacon vegano/tofu fumado/carpaccio vegano em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 embalagem de silken tofu
  • 1 pacote de natas de aveia
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo vegano ou levedura de cerveja

Modo de fazer:

  1. Cozinhe a massa e escorra;
  2. Bata com um mixer/processador as natas de aveia e o silken tofu (escorrido), sal e pimenta (a gosto);
  3. Coloque o azeite em uma frigideira e refogue o alho. Adicione o bacon vegano/tofu fumado/carpaccio vegano;
  4. Adicione a massa à frigideira e mexa bastante;
  5. Adicione a mistura de natas e tofu e mexa até reduzir a quantidade de líquido e ficar mais cremoso;
  6. Sirva com queijo vegano ou levedura de cerveja.

Para ver a referência clique aqui.

SORVETE VEGANO DE BANANA E DE CACAU, COM CALDAS DE HORTELÃ E LARANJA

Ingredientes:

Sorvete Clássico:

  • 2 bananas (em rodelas) congeladas
  • ½ sumo de limão
  • Se desejar fazer o de cacau, é só adicionar 1 colher de sopa de cacau em pó.

Calda:

Hortelã:

  • 1 xícara de hortelã fresca
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (dissolvido)

Laranja:

  • 1 xícara e meia de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (dissolvido)

Modo de Fazer:

Sorvete:

  1. Bata as bananas e o sumo do limão no processador até ficar cremoso;
  2. Se fizer o de cacau, é só adicioná-lo na hora de bater.

Caldas:

É importante prepará-las antes para esfriar.

Hortelã:

  1. Bata a hortelã, a água e o açúcar no liquidificador
  2. Coloque a mistura em uma panela com o amido de milho
  3. Mexa sempre em fogo baixo e deixe ferver até o ponto de calda
  4. Coe, deixe esfriar e depois coloque na geladeira

Laranja:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Mexa sempre em fogo baixo e deixe ferver até o ponto de calda
  3. Coe, deixe esfriar e depois coloque na geladeira

Depois é só servir em taças e saborear!

Para ver a referência clique aqui.

Se fizer as nossas receitas, deixe nos comentários o que achou! E compartilhe com a gente receitas veganas simples e deliciosas que você conhece!

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